中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
9月30日生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查转交宁河区环境问题公开信息
2018-09-30 08:51   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年9月30日,我区(部门)累计收到环保部大气污染防治强化督查转交天津环境问题25件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 整改、处理及问责情况
25 天津马丁康华不锈钢制品有限公司,现场检查时该企业正在生产,主要生产不锈钢产品。 厂区有两台燃气锅炉,静电喷涂工艺产生的废气经脉冲滤芯除尘器除尘,通过排气筒高空排放,排气筒高度约11米,不足15米;烘干工艺产生的废气经光氧处理后高空排放;打磨工艺产生的粉尘经布袋除尘器处理后,高空排放。问题:喷涂车间排气筒高度约11米,不足15米,不符合环评要求。 宁河区 经查,转交件反映企业为天津马丁康华不锈钢制品有限公司,静电喷涂工序的废气处理设施,排气筒高度确实不足15米。我区立即责令该企业对静电喷涂工序的排气筒进行增高。区相关部门已对该企业涉嫌环境违法问题进行调查。 目前,该企业排气筒增高工作正在进行中,9月29日前完成整改。下一步,我区将加强对该企业监管力度,确保不发生环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开环保部大气污染防治强化督查转交问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号