中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
10月10日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2018-10-10 09:54   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2018年10月10日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件375件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
342 宁河区东棘屯镇大港村村东养殖小区异味污染严重。 宁河区 畜禽养殖 经查,被举报企业为天津市宁河区六户合生猪养殖场,该养猪场建有养殖尿液集中处理设施。但现场检查发现,养殖产生的粪便处于散放状态,清理不及时,存在异味污染问题。我区属地政府要求该养殖场立即将散放的粪便清运至农田积肥,并做到日产日清,撒药除味。同时建设4个与养殖规模相匹配的粪便晾晒棚,实现粪便集中处理。 目前,该养殖场粪便暂时全部清运至田地集中堆放,粪便晾晒棚正在建设中,2018年10月31日前完成。下一步,我区将加强对该养殖场的监管力度,确保不发生污染问题。
343 宁河区宁河镇林庄村进村右手边有多个大棚现用于养猪,粪便、污水随意排放,存在异味污染。(市民表示取缔养猪大棚,养猪得有养猪证。)市民表示反映之后有相关部门去处理,但是现在养猪户将猪的粪便拉到村西头的厕所边上,问题没有得到根本解决。 宁河区 畜禽养殖 经查,被举报企业为天津市轩杨生猪养殖专业合作社,该地块为养殖用地,建有临时储粪和集尿设施,不存在粪便、污水随意排放问题。但养殖粪便存在清理不彻底,存在异味污染问题。林庄村公厕西边确有一处猪粪堆放,该猪粪为农户购置用于土地施肥。我区责令养殖户立即对未清理彻底的猪粪进行清理。同时,要求农户将堆放在公厕边上的猪粪,清运至自家田地施肥。 目前,该养殖场的猪粪已清理完毕,堆放在公厕边上的猪粪已清运至田地积肥。下一步,我区将按照养殖相关标准,对养殖场的设施进行规范化管理,确保不发生环境污染问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号