中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
10月11日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2019-10-11 09:31   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2019年10月11日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件480件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
432 宁河区芦台镇大辛村宁塘快速路每天6:30-18:30进行道路施工,无降尘措施,扬尘污染严重。 宁河区 施工扬尘 经查,被举报的施工路段为宁塘公路四标段施工工地,施工单位为天津第三市政公路工程有限公司,经核查,宁塘公路大辛村施工路段于2019年8月份完成了沥青下面层施工后,至今现场无任何涉土石方施工内容,且施工单位已对裸露土石方进行了苫盖,定期洒水降尘,无扬尘污染现象。现场检查时,区交通局工作人员发现有群众在宁塘公路上晾晒玉米现象。区交通局联合属地政府、派出所对公路上晾晒的玉米进行清理,由于晾晒面积较大,预计18日前清理完毕,待清理后,由施工单位用高压水枪对路面进行冲洗,配合人工清扫。 区交通局宁塘公路业主项目部将进一步加强对宁塘公路工程施工工地的监督检查,督促施工单位落实重污染天气期间各项应急响应措施,全面停止施工,停止使用各类施工机械,停止建筑垃圾和渣土运输;加强对完工路段的管理,劝导群众严禁在公路上晾晒农作物。下一步,我区将对该点位加强监管,确保不发生环境违法问题。
433 宁河区大北镇大北路李庄村对面“丘比特散热器厂”生产车间内环保设施不合格,经常不开启环保设施生产。 宁河区 建设项目     商业散煤 经查,被举报的仓储煤炭企业为营口瑞马能源有限公司,该企业租赁天津友联盛业科技集团有限公司西料仓库用于煤炭储存转运。煤炭从山西铁路运转到天津友联盛业科技集团有限公司西料仓拆箱之后再装箱通过天津港集港运到广州,企业营业执照经营范围内没有煤炭储存项目。该煤炭储存仓库处于全封闭状态,现场检查时未发现扬尘污染情况。信访反映问题部分属实。
针对上述问题,区相关部门立即责令营口瑞马能源有限公司禁止进行煤炭采购储存转运并对天津友联盛业科技集团有限公司西料仓库内现有的煤炭立即进行清理。
目前,该处储存的煤炭正在清理,预计11月15日前完成清理工作。下一步,我区将对该点位加强监管,确保不发生环境违法问题。
434 宁河区芦台镇芦台大桥桥北‘新城’建筑工地每天7:00—21:00施工,工程土苫盖不完全,无喷淋,且从工地往桥北一中运输工程土,撒漏扬尘污染严重。 宁河区 施工扬尘     渣土运输撒漏扬尘 经查,被举报的工程名称为津宁(挂)2018—04地块项目,项目总承包单位为江苏南通三建集团股份有限公司,经现场调查确认,该项目施工现场局部正在进行土方开挖及土方外运作业,施工现场土方作业区域周边存在部分裸露土苫盖不及时、施工临时道路(钢板路)存在积尘问题,但未造成扬尘污染。现场检查时,区住建委查看该工地施工日志等记录,该项目于2019年10月2日解除重污染天气橙色预警后,至10月8日期间每日施工时段为早7时至下午18时。该项目外运土方使用智能渣土车运输,施工现场出入口设置车辆冲洗装置,运输车出现场后向东过芦台大桥、经曹庄道口向北沿S201行驶、过闫庄子桥沿种子场路像东北方向行至唐山市丰南区,与信访所述“从工地往桥北一中运输工程土”不相符。信访反映问题部分属实。针对上述问题,区住建委建质安支队于2019年10月8日上午对津宁(挂)2018—04地块项目建设单位和施工总承包单位下发责令整改通知书要求立即整改落实,并以书面形式将整改结果回复区住建委建质安支队。同时要求施工总承包单位提高认识、加强管控力度,加大临时道路洒水频次,保持道路湿润;未施工区域裸露土立即苫盖到位;土方施工区域配置足够数量的雾炮进行喷淋降尘,施工现场扬尘控制措施务必符合“6个100%”相关要求。 区住建委建质安支队在接下来的工作中,将继续加强此项目的文明施工监督管理工作及扬尘防治措施落实情况,严格要求相关责任单位落实《天津市建设工程文明施工管理规定》标准。下一步,我区将对该点位加强监管,确保不发生环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号