中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
10月24日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2019-10-24 14:52   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2019年10月24日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件482件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
437 宁河区芦台镇时代金街南门正门口楼梯下“白铁加工经营部”每天7:00—17:00作业,白铁、电焊和切割机噪声扰民。 宁河区 工业企业噪声 经查,被举报点位位于宁河区芦台镇时代金街底商,该商铺电焊和切割机确实产生噪音,但该噪音为社会噪音,交由生态环境局处理。信访反映问题属实。
针对上述问题,9月25日区生态环境局对该商铺进行噪声监测,检测结果超标。10月17日区生态环境局工作人员联合属地综合执法人员对该点位进行检查。经查,该商铺原有产生噪声的切割设备已拆除不再使用。
区生态环境局联合属地综合执法工作人员现场告知该商铺负责人切割设备不得再用,若再次发现将依法处罚。下一步,我区将对该点位加强监管,确保不发生环境违法问题。
438 宁河区现代产业园区内冀东水泥有限公司北侧“天津市富兴达链条有限公司”没有环保设备,每天不定时进行摇磨作业,粉尘污染严重。 宁河区 粉尘 经查,信访反映的企业位于天津市宁河区潘庄工业区六经路以西水厂路以北,企业名称为:天津市富星达链条有限公司,主要从事链条、自行车零件、链带制造。有环评批复,宁河审批环〔2018〕92号。
经查,被举报“粉尘污染严重”点位为该企业摇磨工序。检查时,该工序未生产。经了解,该工序是将成型的自行车链条零件投入滚筒机内,通过滚筒滚动达到清洗零件表面油污和磨掉毛刺的目的。滚筒内需要加入大约五分之四的白石灰、沙子、皂粉混合的水溶液,所有零件都是浸入在溶液中摇磨,理论上不会产生粉尘。该企业为搬迁企业,各生产环节均在不稳定调试生产中。为验证摇磨工序是否会产生粉尘,属地政府联合环保部门在10月15日,企业开工生产时再次检查。检查发现该企业摇磨工序确实无粉尘产生。
下一步,我区将对该企业加强监管,确保不发生环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号