中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
10月31日天津市突出环境问题边督边改公开信息
2019-10-31 10:11   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2019年10月31日,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件482件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
439 宁河区芦台镇宁河宾馆对面建筑工地(南通建工),夜间施工噪声严重扰民。 宁河区 施工噪声 经查,信访反映的点位位于宁河宾馆对面的原粮食一库,建设单位:天津和益房地产有限公司。经核查,该工地确实存在夜间施工行为,且未经审批部门批准同意。信访反映问题属实。
针对该问题,我区立即责令相关部门依照相关法律、法规对该工地擅自夜间施工噪声扰民的环境违法行为立案调查。
目前,我区对该建设单位和施工总承包单位下达《责令改正违法行为决定书》并拟处罚款,同时对负责人进行约谈,明确未经审批禁止夜间施工要求,一经发现从严、从重处罚。同时,我区对相关负责同志进行警示教育。下一步,我区将对该点位加强监管,确保不发生环境违法问题。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开天津市突出环境信访举报问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号