中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :中央环保督察专题栏目 正文
11月25日生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查转交宁河区环境问题公开信息
2019-11-25 10:19   稿源:   编辑: 区整改办   作者:

    截至2019年11月25日,我区(部门)累计收到环保部大气污染防治强化督查转交天津环境问题88件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 整改、处理及问责情况
51 天津鸿鼎源金属制品有限公司,现场检查时,该企业未生产,企业浇铸生产车间五块玻璃有损坏有抛冒粉尘现象;袋式收尘器下尘管有破损。 宁河区 经查,转交件反映企业为:天津鸿盛鑫源金属制品与偶像公司,地址:天津市宁河区七里海镇兰台子村外西侧,该企业为合法合规企业,环评手续完善,该企业主要铸造生产加工。经核查,该厂企业浇铸生产车间五块玻璃有损坏有抛冒粉尘现象;袋式收尘器下尘管有破损。针对上述问题,属地政府立即责令该企业对浇铸生产车间损坏玻璃进行更换,并对袋式收尘器下尘管的破损进行整改。并对相关责任人进行约谈教育。 目前,该企业已完成整改。区生态环境局已对该企业环境违法行为进行立案调查。我区对相关责任人进行批评教育。下一步,我区将加强对将加强对该点位的监督检查,确保不发生环境违法行为。
52 天津市聚合晟混凝土有限公司,现场检查时,该企业在生产,存在问题:1.该企业料库未完全封闭,无喷淋等污染防治设施;2.厂区内料库外有大量物料露天堆放,且未采取覆盖措施,现场有机械正在作业且未采取任何降尘措施,并产生大量扬尘;3.地面积尘严重;4.无车辆冲洗装置;5.未落实重污染天气应急响应措施。 宁河区 经查,转交件反映企业为:天津市聚合晟混凝土有限公司,主要进行混凝土生产加工。经核查,该企业确有无车辆冲洗装置,砂石物料露天堆放,未覆盖,原料仓无喷淋设施,未安装硬质门,且厂区道路未进行湿法作业,车辆经过时扬尘较大现象。针对上述问题,属地政府立即责令该企业对物料堆进行苫盖,安装车辆冲洗装置,原料仓安装硬质门,且在厂区内进行湿法作业。 目前,该企业物料堆已苫盖,车辆冲洗装置和硬质门正在安装,预计12月10前完成。区生态环境局对该企业未未落实重污染天气应急响应措施的行为进行了立案调查。我区对相关责任人进行批评教育。下一步,我区将加强对将加强对该点位的监督检查,确保不发生环境违法行为。
53 天津市旺达华诚精密铸造有限公司,现场检查时,该企业清整工序正在生产,未按照天津市启动重污染天气黄色预警要求停产。 宁河区 经查,转交件反映企业为:天津市旺达华诚精密铸造有限公司,主要进行机械工程类冶炼,该企业环评等手续齐全,重污染天气应急响应操作方案齐全。经核查,该企业在重污染天气黄色预警期间,因有剩余几个铸件没脱壳而急于发货,未按照天津市启动重污染天气黄色预警要求停产问题进行处理。
针对上述问题,属地政府立即要求该企业严格按照国家、天津市相关法律法规和《天津市重污染天气应急预案》,实施减产停产措施。
区生态环境局对企业负责人进行警示教育。我区对相关责任人进行批评教育。下一步,我区将加强对将加强对该点位的监督检查,确保不发生环境违法行为。
54 天津市聚合晟混凝土有限公司,现场检查时,该企业在生产,存在问题:大门出口处无车辆冲洗装置,砂石物料露天堆放,未覆盖。原料仓无喷淋设施,原料仓未安装硬质门。厂区道路未进行湿法作业,车辆经过时扬尘较大。 宁河区 经查,转交件反映企业为:津市聚合晟混凝土有限公司,主要进行混凝土生产加工。经核查,该企业确有无车辆冲洗装置,砂石物料露天堆放,未覆盖,原料仓无喷淋设施,未安装硬质门,且厂区道路未进行湿法作业,车辆经过时扬尘较大现象。
针对上述问题,属地政府立即责令该企业对物料堆进行苫盖,安装车辆冲洗装置,原料仓安装硬质门,且在厂区内进行湿法作业。
目前,该企业物料堆已苫盖,车辆冲洗装置和硬质门正在安装,预计12月10前完成。区生态环境局对该企业的环境违法行为进行了立案调查。我区对相关责任人进行批评教育。下一步,我区将加强对将加强对该点位的监督检查,确保不发生环境违法行为。
55 天津市津浥管业制造有限公司,现场检查时,该企业未生产,存在问题:1、该公司加热挤出管道生产线未建设废气收集装置;2、该公司现场未能提供建设项目竣工验收报告。 宁河区 经查,转交件反映企业为:天津市津浥管业制造有限公司,该企业有环保手续,属于合规生产企业。经核查,该企业原环评报告中未要求建设废气处理设施而有组织排放,后经环保部门要求进行改造提升,但因市场不景气,该企业近些年一直处于停产状态,所以没有建设废气收集装置。近期,因市场回暖,企业预计于今年12月底前完成废气收集装置安装。检查时,企业未生产,不存在违规废气排放问题。因长期停产,企业管理人员更换频繁,该企业的环保验收报告由于管理不善造成遗失。针对上述问题,属地政府立即责令该企业安装废气收集装置,且该企业已查找到验收报告,并上交复印件。 目前,该企业废气收集装置正在安装,预计12月31前完成。区生态环境局对该企业的环境违法行为进行了立案调查。我区对相关责任人进行批评教育。下一步,我区将加强对将加强对该点位的监督检查,确保不发生环境违法行为。
    下一步,我区将严格落实“边督边改、边改边公开”部署要求,加大信息公开力度,分批公开环保部大气污染防治强化督查转交问题的调查核实和整改、处理及问责情况,及时回应社会关切,接受群众监督。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号