IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 委办局动态

区市场监管局召开不担当不作为专项行动工作专题会议

来源:  宁河组工 发布时间: 2022-09-23 09:35

为进一步提高全局党员干部政治站位,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,近日,区市场监管局召开不担当不作为专项行动工作专题会议,要求全体党员干部力戒形式主义官僚主义,以对人民高度负责的态度,在做好疫情防控工作的同时,确保各项职能工作不丢转、不落转,切实抓好市场监管领域各项工作。

会议强调要聚焦作风建设,坚持问题导向,全面对照专项行动工作要求,聚焦习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署以及区委工作要求,聚焦突出问题,聚焦群众所期所盼,聚焦防范化解重大风险,聚焦中央八项规定实施细则,深挖细照、举一反三、整改提升,将行之有效的整改措施上升为管长远、重实效的制度,确保专项行动工作走深走实。

会议要求要把专项行动工作与推动市场监管事业高质量发展紧密结合,与“比学赶超、担当作为、争创一流”活动紧密结合,与提升我区营商环境更好统筹,与全面落实疫情防控同步推进,以良好作风推进各项工作落实,以优异成绩展现作风建设实效。会议明确要务必强化民生商品市场价格监管,重点加强对口罩、消毒液、医用酒精等防疫物资以及粮油肉蛋菜奶等基本民生商品的市场巡查,对囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为予以严肃查处。会议决定要强化履职尽责和应急值守,认真学习相关法律法规,依法依规开展疫情防控和风险管控;加强国庆假期期间应急值班值守,保持通讯联络通畅,及时处置市场监管领域各类投诉举报和网络舆情信息,全力保障党的二十大胜利召开。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】