IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 镇街动态

造甲城镇:筑牢统战根基 展现统战担当

来源:  造甲城镇人民政府 发布时间: 2022-11-24 10:15

今年以来,造甲城镇充分发挥党组织“轴心”作用,坚持党建引领、统战聚力,拓宽统战工作新思路,建立起横向到边、纵向到底的管理模式,全力画好凝聚广泛共识的“同心圆”。

以“党建+”为引领 筑牢统战根基

发挥镇党委总揽全局、协调各方作用,成立由党委书记任组长的统一战线工作领导小组,将统战工作摆上镇党委重要议事日程,列为党委理论中心组学习的重要内容,着力推动“大党建带大统战”的生动局面。以“暖企驿站·半月谈”活动为有利契机,党委书记、镇长带队积极联系镇域20家民营企业,开展“暖心串门”行动。确保每半月到访一次,了解民营企业经营情况,协调解决实际困难。协同相关领导为20家民营企业解决实际困难。重视民营企业家思想引领工作,继续引导和帮助民营企业积极参与新农村建设和重大项目建设。充分发挥党外人士人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,引导企业积极践行社会责任,参与乡村振兴等镇域重点工作。

以平台建设为载体 画出最大同心圆

在冯台村设立“恁儿说”同心厅,定期联系统战对象,广泛听取和征求工作意见和建议,搭建良好沟通桥梁。引导镇域统战成员积极参与社区治理,助力基层社会治理现代化建设。在大王台村的“夜摊村务”活动融合统战元素,创建“民族会客厅”,村“两委”干部与少数民族群众做好及时沟通,促进各方交流,听取意见建议,帮助解决反馈。重点关注聚会点落实“双暂停”情况,结合统战、疫情防控等相关政策,及时与聚会点负责人沟通,做好第一时间情况掌握。

以队伍建设为支撑 展现统战担当

整合社会各界资源,把统战成员中的优秀人士纳入新时代文明实践志愿者队伍,以为民生服务导向,精准对接群众需求。发动统战成员积极参与疫情防控、环境治理、创文创卫等志愿服务活动;吸纳优秀党外人士组建“宁河三问”叩门宣讲团,针对不同受众群体,采取上门入户、小组讨论、快板说等多种群众喜闻乐见的方式开展宣讲活动,以新的社会阶层人士为主体,开展“弘扬书法魅力 传承中华文化”“芦苇画画家乡”等实践活动,收到群众一致好评,在基层治理中展现了统战担当。

下一步,造甲城镇将切实加强党对统战工作的全面领导,推进统一战线各领域工作高质量发展,凝聚人心、汇聚力量,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,谱写统战工作新篇章。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】