IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

破难题 助发展 坚持以人民为中心 打赢“六大攻坚战”

来源:  区融媒体中心 发布时间: 2022-09-22 08:33

9月21日上午,我区召开“六大攻坚战”工作进展情况汇报会。区委书记白凤祥主持会议并讲话,区委副书记、区长惠冰,区人大常委会主任张勇勤,区政协主席戚忠东,区委副书记马波出席。

会前,白凤祥一行人首先来到三八河路治理攻坚战现场,实地了解工程进展情况。据了解,三八河路整体提升改造工程于今年3月进场开工,目前,道路整修工作已经完成,道路两侧便道硬化、绿化美化、停车线施划等工作正紧张进行中。

白凤祥等边走边看,认真听取有关情况汇报,并与周边群众详细交谈,听取意见建议。

随后,白凤祥主持召开座谈会,“六大攻坚战”各专班主要负责同志分别围绕工作进展、存在问题及下步打算等进行发言,有关区级领导分别作了点评。

白凤祥在讲话中指出,今年以来,全区各级各部门和“六大攻坚战”各工作专班深入贯彻落实区委、区政府各项工作部署,践行“以人民为中心”的发展思想,克服了许多困难,破解了诸多制约,推动“六大攻坚战”取得阶段性成效。要深刻把握“六大攻坚战”是破解宁河发展主要矛盾、推动高质量发展的关键一招,是民心之战、发展之战、作风之战、担当之战,拿出历史主动精神,敢于斗争、担当作为、迎难而上,努力在攻坚克难中创造宁河美好未来。

白凤祥强调,要以打胜、打尽、打好“六大攻坚战”为目标,牢牢把握按时收官、清扫战场、巩固成效、扩大战果“四个环节”,严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战,扎实做好三八河路治理“最后一公里”,稳妥有序推进城区地块拆迁,全力推动国有闲置资源资产“颗粒归仓”,以为民情怀抓好田辛赵温还迁和潘庄、北淮淀生态移民工作,持续优化城区交通秩序,同步健全完善长效管控机制,不断扩大“六大攻坚战”成果。

白凤祥强调,要坚持和加强党的全面领导。从各级各部门“一把手”做起,勇于担当、上心上手、带头上阵,形成“一竿子插到底”的责任体系。要在“六大攻坚战”中考察识别使用干部,建立健全容错免责机制,全面激发干部的责任担当和奋斗激情。要牢牢抓住问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,认真分析、完善调整相关政策,为改革发展营造更加有利的环境。要树牢“以人民为中心”的发展思想,坚持依法依规、尊重历史,痛痛快快、倾注感情解决好群众诉求,切实维护群众合法权益。要全力落实维护安全稳定各项任务,坚持线上与线下结合,强化社会治安综合治理,持续深化信访矛盾纠纷排查化解,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】