IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区举办“喜迎二十大 奋进新征程”年轻干部座谈会

来源:  区融媒体中心 发布时间: 2022-09-23 09:20

9月22日上午,我区举办“喜迎二十大 奋进新征程”年轻干部座谈会。区委书记白凤祥出席并讲话。

座谈会上,部分年轻干部代表分别结合自身工作岗位职责和成长经历,围绕构建“一海一城、两区两带”发展格局、推动宁河高质量发展作交流发言。白凤祥边听边记,不时插话询问,与年轻干部代表探讨思路举措,现场气氛热烈。

在认真听取发言后,白凤祥指出,2022年是党的二十大召开之年,也是我们党迈向新的百年征程的重要一年。年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须提升自我修养,勇担时代责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部教育培养的系列重要论述精神,牢记殷殷嘱托、锤炼政治品格,练就过硬本领、发扬斗争精神,立足岗位开拓进取,脚踏实地干事创业,为建设社会主义现代化新宁河贡献青春力量。

白凤祥强调,一要筑牢理想信念,永远做对党忠诚的“明白人”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永葆对党忠诚之心,严守党的纪律规矩,自觉服从组织安排,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要砥砺担当精神,做善于作为的“奋斗人”。树牢真抓实干的鲜明导向,持之以恒锤炼本领、磨砺意志,坚决贯彻落实党中央、市委决策部署和区委各项工作要求,知责于心、担责于身,以“功成不必在我”的格局和“功成必定有我”的信念,投身建设社会主义现代化新宁河的火热实践。三要敢于真抓实干,做起而行之的“实干人”。坚持做人诚实、思想务实、作风扎实、生活朴实,在工作中养成积极主动的态度、精准严谨的状态、解决问题的习惯,力戒形式主义官僚主义,以踏石留印、抓铁有痕、久久为功的韧劲,推动各项工作落地落实。四要练就过硬本领,做会干巧干的“内行人”。时刻保持本领恐慌,结合工作需要,加强专业学习、培养专业思维、涵养专业精神,做到干什么学什么、缺什么补什么,成为本职工作的“行家里手”。要注重基层实践,主动“拜群众为师”,走好群众路线,提升为民服务本领。五要坚持底线原则,做敢于较真的“斗争人”。在大是大非面前不迷茫,政治原则问题上不糊涂,敢于斗争、善于斗争,依法履职、秉公用权,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,严格家教家风,牢牢守住拒腐防变防线,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】