IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宁河区四“快”四“保”,推动全年工作圆满收官

来源:  区融媒体中心 发布时间: 2022-11-24 08:45

11月22日下午,宁河区委常委会(扩大)会议暨区委财经委员会、疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开,听取我区前三季度经济运行情况的汇报,研究部署下一步工作。 

会议指出,今年以来,宁河区上下坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行稳中有进,产业结构逐步优化,质量效益持续提升,保持了良好的发展势头。要进一步统一思想、坚定发展信心,自觉用党的二十大精神统领全区经济社会发展工作,扎实推动全年各项工作圆满收官。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持稳中求进工作总基调,快出手、快行动、快落实,确保高质量完成全年目标任务。

一是快调度、保收官。各级各部门要密切配合、协调联动,紧紧围绕既定目标任务,逐一梳理分析、兜底算账,把每一项工作抓到实处、落到实处,切实形成指标任务、重点工作、责任落实全链条闭环,确保全年目标任务圆满收官。

二是快谋划、保明年。要提前谋定思路、任务,结合党的二十大精神和市党代会部署要求,结合区第三次党代会提出的发展目标,结合今年工作完成情况,定好明年经济指标、发展任务、攻坚方向,定准明年民心工程、招商方向、文旅项目,做到早谋划、早统筹、早安排。

三是快准备、保开局。要把各项规划干在前、把手续办理干在前、把资金筹措干在前,进一步完善各领域规划体系,进一步优化项目审批事项,进一步明确项目资金来源,确保明年各项工作顺利实施。

四是快处置、保稳定。要切实提高系统观念和抓统筹的能力,扎实抓好中央“二十条措施”落地落实,坚决稳住疫情防控、稳住安全生产、稳住社会大局,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】