IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宁河区召开2022年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议

来源:  宁河区市场监督管理局 发布时间: 2022-11-22 09:46

为统筹推进全区打击侵权假冒工作,近日,宁河区在市场监管局召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议。区政府办公室副主任陈刚出席并讲话。区打击侵权假冒工作领导小组24个成员单位分管负责同志参加会议。

会议传达了李克强总理关于打击侵权假冒工作的批示和王勇国务委员在2022年全国打击侵权假冒工作电视电话会议上的讲话,并总结了2021年以来我区打击侵权假冒工作进展情况,通报了2021年度绩效考核情况,就下一阶段工作进行安排和部署。

会议强调,一是要强化“四个意识”,以高度的政治自觉转化为抓好“双打”工作的行动自觉。各成员单位要加强工作统筹协调,压紧压实责任措施,扎实深入做好打击侵权假冒各项工作,切实维护全区公平公正的市场秩序和消费者合法权益。 

二是在肯定工作成绩的同时,以刀刃向内的勇气深入剖析当前存在的矛盾问题。各成员单位要分析上年度绩效考核的薄弱环节,做好今年打击侵权假冒绩效考核相关工作。 

三是盯紧重点领域,以扎实务实的工作态度不断增强打击侵权假冒工作实效。各有关成员单位要严厉打击防疫物资造假行为;切实加强食品安全监管力度;扎实开展农资领域打假工作;抓好互联网领域侵权假冒行为治理;加大本土品牌(企业)保护力度;不断强化打击侵权假冒法治保障。 

四是完善制度机制,以协同高效的工作机制不断凝聚“双打”工作的合力。领导小组和办公室要加强组织领导和督导检查,充分传导压力,形成工作合力;各成员单位间要密切协同配合,提升监管效能,强化侵权假冒和质量安全防范预警,提升监管精准性、及时性和有效性,做到早发现、早处置、早打击、早控制;要加大宣传力度,促进社会共治。创新宣传手段,突出宣传重点,在全社会营造“崇尚创新、崇信守法、公平竞争”良好氛围,充分展示我区“双打”工作形象。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】