IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宁河区多措并举打造体育强区

来源:  宁河区政府办公室 发布时间: 2022-11-23 15:25

一是着力满足群众健身需求。新建成拥有10条国标泳道、210个看台座椅的期末游泳馆。超额完成社会足球场地建设指导任务,建有社会足球场地17块,达成率172%。

二是着力推进体育设施均等化发展。加快推进32个乡村健身园、16个健身广场、3个笼式足球场建设,86个困难村实现健身广场全覆盖,目前,该区城乡村居体育设施覆盖率达到100%。

三是着力打造多元化赛事活动。每年固定开展“全民健身日”、“健身大拜年”、“中国农民丰收节”系列活动;年均组织“体育三下乡”、“全民健身运动进社区”活动20次以上;推广第三套市民广播操、第九套广播体操。

四是着力培养体育后备人才。对照“8421”工程体系要求,以三个青训基地建设(自行车、足球、拳击)为抓手,提高该区高水平后备人才的培养与输送,今年前三个季度,向市输送10名体育苗子队员。天津市第十五届运动会中,该区运动员摘得7金、7银、5铜,创造了历史最好成绩。

附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】