IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 委办局动态

区政府办“三抓三促”推动主题实践活动工作提质增效

来源:  宁河组工 发布时间: 2022-09-22 10:25

区政府办扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,与中心工作、重点工作深度融合,坚持“三抓三促”,以理论武装、舆论宣传、作风建设为抓手,力促工作推进体现“加速度”,提高工作质量体现“含金量”。

一、不折不扣抓理论武装,促信念坚定。“学”字为先,吃透精神、把准方向。一是坚持“领学”,以上率下。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第十二次党代会精神,处级领导干部带头参加理论中心组集中学习8次,讲专题党课6次,覆盖70余人,激励党员干部坚定理想信念,强化责任担当。二是深入“研学”,对标剖析。深化忠诚教育,引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,围绕三个专题谈学习体会、找差距不足,党性修养不断提高。促进政策理论水平和业务能力素养双提升,举办公文办理、政务信息、政务公开等培训班,进一步培塑良好学风,有效推动上级决策部署落地落实。三是多措“促学”,提升质效。依托“干部在线学习”“学习强国”等平台开展网络自学,通过组织党员干部过“政治生日”、举办喜迎二十大文艺汇演、参观红色教育基地、开展知识竞赛等形式多样的主题党日活动,推动实践活动工作有声有色、有趣有味,让党的创新理论入脑入心。

二、巧干实干抓舆论宣传,促思想提升。“宣”字为要,浓厚氛围、引领思想。一是广泛开展宣讲。市第十二次党代会胜利召开以来,按照市委、区委要求认真学习宣传贯彻会议精神,领导干部精心备课、带头宣讲,把党代会精神与伟大建党精神相结合、与宁河区取得的历史性成就相结合、与本土党史故事相结合,号召党员干部进一步深刻领会和准确把握党代会精神实质,时刻保持勇挑重担、干事创业的精气神。二是搞好活动宣传。“线上+线下”双向发力,让宣传“活”起来,效果“实”起来,线下组织开展“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”志愿宣传活动、《天津市文明行为促进条例》进机关、进社区、进校园活动,线上持续推动“时代新人说”讲述活动、“你好,天津”网络短视频大赛等系列主题活动走深走实,激发干部职工参与热情,展现昂扬向上的精神风貌,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。三是拓展媒体宣传。通过信息简报、短视频、微党课等形式广泛宣传办公室各项工作成果,“晾”进度、“晒”成果、比实效,在“宁河组工”“宁河机关党建”等区属媒体平台发布信息报道10余篇,制作发布相关短视频6条,转发量达470余次。

三、从严从实抓作风建设,促赋能增效。“干”字当头,强化责任、改进作风。一是强化为民情怀。提升志愿服务实效,在疫情防控、美化环境、文明城市创建等方面开展志愿服务活动20余次,落实“为群众办实事”项目12个,接听群众电话400余次,收到群众来信80余封,召开公仆接待日3次,报送群众反映问题26条,承办“政民零距离”等网民留言301件,办结率100%,满意率95%以上,积极践行“向群众汇报”制度,组织召开“向群众汇报”座谈会5场。二是优化政企服务。着力搭建政企对话交流平台,联合各园区、街镇及相关部门制订了《区领导联系服务企业家名单》,走访调研重点企业20余家,为企业解决各类问题10余个,组织政策宣讲会3期,召开政企、银企对接会10余次,全力为企业排忧解难、为企业家纾难解困。三是深化基层减负。坚持高站位、高标准、严要求、作表率,持续守牢精文减会的硬杠杠硬要求,用好OA系统,大力弘扬“短、实、新”的优良文风,进一步提高公文流转效率,严格控制会议规格、规模及时长,把会议数量减下来、质量提上去,确保为基层减负既减到位又见长效,激励基层干部心无旁骛抓工作、轻装上阵干事业。



附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】