IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 镇街动态

桥北街道组织召开2022年农村专职党务工作者入职培训会

来源:  宁河组工 发布时间: 2022-09-21 09:20

为帮助新入职农村专职党务工作者更好地融入农村、扎根基层、服务群众,9月19日,桥北街道组织召开2022年农村专职党务工作者入职培训会议。街道党工委书记李顺喜,党工委副书记王俊泰,党工委委员、党建办主任严晓丹,相关村党组织负责人,部分往届党务工作者,新入职农村专职党务工作者参加会议。

会议由桥北街道党工委副书记王俊泰主持,培训会上,首先由严晓丹同志传达了《天津市农村专职党务工作者管理办法》、《关于完善宁河区农村专职党务工作者考核评价体系的通知》等相关文件要求,从农村专职党务工作者招录、教育管理、选拔使用、考核评价等方面出发,进行了详细解读,并宣布了党务任职分配方案。接着,各位新入职党务工作者从个人基本情况、工作经历以及性格特点等方面逐一进行了自我介绍,往届党务工作者作典型发言,分别从党建、疫情防控、基层治理、服务群众等方面做了分享。王俊泰同志结合发言情况,对新入职农村专职党务工作者坚定信心、扎根基层的决心和态度提出表扬。

最后,党工委书记李顺喜同志对新入职党务工作者表示热烈欢迎并讲话。他表示,街道党工委始终关心和支持党务工作者。一要坚持政治为上。青年党务工作者要在新的岗位上找准自身定位,以高度自觉融入农村工作,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,踏踏实实落实好各项工作,进一步端正工作态度,增强政治规矩意识。二要坚持学习为先。注重理论学习,要拓宽工作思路,用创新的工作方法去化解风险、解决矛盾。要以饱满的工作热情和工作精神,积极参与村内事务,不断增强自身能力水平,在总结自身工作经验推动自身成长的同时学习借鉴其他先进村的工作经验。三要坚持实干为要。要真抓实干、奋勇当先,一心为民办实事,倾情助力乡村振兴。要把工作落实到位,重视各项工作的考核,用心、用情、用力深入到工作中去。

新入职农村专职党务工作者纷纷表示,今后将会脚踏实地、严格要求自己,快速成长为“站起来能讲、坐下来能写、俯下身能干”的青年干部,做新时代乡村振兴的“追梦人”。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】