IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全力抓好防疫情、稳经济、保安全三大重点工作 区委理论学习中心组举行集中学习研讨

来源:  区融媒体中心 发布时间: 2022-09-17 08:40

9月16日上午,区委理论学习中心组举行集中学习研讨,深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平总书记“时时放心不下”重要要求的几点思考》、《习近平经济思想学习纲要》和习近平总书记关于档案工作重要指示批示精神,结合思想工作实际,开展交流研讨。区委书记白凤祥主持会议并讲话,区委副书记、区长惠冰,区人大常委会主任张勇勤,区政协主席戚忠东参加。

白凤祥指出,习近平法治思想是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,深刻把握“四个全面”战略布局内涵,准确把握习近平法治思想的政治性、战略性、人民性、系统性、实践性,奋力开创全面依法治区新局面。要坚持在法治轨道上统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为,依法维护群众合法权益。要推动领导干部当好“带头人”、法治工作队伍当好“排头兵”,切实增强善于运用法治思维和法治方式从严管党治党的本领。

白凤祥强调,“时时放心不下”蕴含着“夙夜在公”的敬业精神、“黎民为先”的人民立场和“居安思危”的忧患意识。要时刻保持“本领恐慌”的紧迫感和“能力不足”的危机感,不断提高推动发展的能力和稳中求进的定力,增强工作的前瞻性和针对性,把政策举措谋深谋细谋实。要保持高度政治自觉,牢记初心使命,积极回应人民群众“急难愁盼”,切实打通难点堵点,推动我区高质量发展不断取得新突破。全区上下必须要有“坐不住”的急迫、“睡不好”的警觉,提前谋划、防范风险、消除隐患,全力抓好防疫情、稳经济、保安全三大任务。

白凤祥指出,习近平经济思想是一座取之不尽、用之不竭的思想宝库,是指引我们应对复杂局面、推动经济行稳致远的精神灯塔。全区上下要把学好用好《习近平经济思想学习纲要》作为当前的一项重要政治任务,切实把学习成效转化为推动建设社会主义现代化新宁河的强大力量和生动实践。要始终坚持把党的领导贯穿经济发展全过程,紧紧围绕构建“一海一城、两区两带”发展格局,以争创一流的干劲谋事创业、担当作为,确保实现更大突破。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,充分发挥宁河生态优势,守住守好七里海湿地这一“京津绿肺”,不断打开脑袋上的“津门”,走好农文旅融合发展新路子,切实把生态价值转化为经济价值。

白凤祥强调,要强化责任落实,坚决扛起党管档案工作政治责任,把档案工作摆在重要位置,列出计划、狠抓落实。要强化规范管理,抓实档案收集整理、安全保管、移交进馆等各环节工作,抓好试点档案镇、村建设,打出宁河特色。要强化要素保障,加快软硬件建设,开展多种形式档案展览活动,真正让档案“实”起来、“立”起来、“活”起来,发挥好档案存凭留史、资政育人的作用。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】