IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

聚焦六个全面下功夫 这场会议对抓好疫情防控提出要求

来源:  区融媒体中心 发布时间: 2022-09-17 09:05

9月16日下午,区疫情防控工作领导小组和指挥部召开会议,传达市疫情防控领导小组和指挥部会议有关精神和部署要求,对我区疫情防控工作进行安排部署。区委书记白凤祥主持会议并讲话,区委副书记、区长惠冰,区人大常委会主任张勇勤,区政协主席戚忠东,区委副书记马波出席。会议以电视电话会议形式召开,在各街镇、各部门设分会场。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院以及市委、市政府决策部署上来,坚定不移落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以践行“宁河三问”的政治担当,确保市区两级疫情防控措施落实落地,坚决扛起首都疫情防控“护城河”政治责任。

会议强调,各级各部门要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、紧迫性,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面加强基础性工作,从严从细从快做好疫情防控。要落实领导包联包保责任制,区级领导带头下沉包联社区、包保街镇和园区,现场指导督导疫情防控,压紧压实属地、行业、单位和个人四方责任,精准落实各项疫情防控措施。要始终保持随时能战的“热备”状态,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、倦怠情绪,严格落实领导24小时值班、突发事件及时报告、现场妥善处置等制度,确保人员、物资、措施等准备到位。要盯紧重点环节、重点举措、重点人群和重点场所,强化常态化疫情防控,全面落实公共场所“三件套”和核酸阴性证明查验措施,进一步提升技防能力。要全面提升干部队伍的工作效率、工作水平、工作状态,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保经济社会平稳健康发展。要以强有力的监督检查,推动疫情防控政策措施全面落实落地,更加精准高效开展防控工作,确保以疫情防控的实际行动迎接党的二十大胜利召开。



附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】