IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

走进经开区 白凤祥要求:打造招商引资“主战场” 项目承接“主平台”

来源:  区融媒体中心 发布时间: 2022-09-20 21:05

9月19日下午,区委书记白凤祥带领有关部门负责同志到宁河经济开发区调研指导工作。

第一站 天津华新盈聚酯材料科技有限公司

在天津华新盈聚酯材料科技有限公司,白凤祥一行详细了解企业发展、产品研发、科技创新等情况。天津华新盈聚酯材料科技有限公司成立于2009年,是一家生产研发功能性聚酯切片的高新技术企业,通过与哈尔滨工业大学、天津工业大学等知名院校开展产学研合作,现已成为中国北方地区最大的膜级和纤维级功能性聚酯母料生产厂家。白凤祥叮嘱有关部门负责同志要加大高新技术企业支持力度,结合企业发展需求,及时跟进服务,助力企业做大做强。

第二站 天津熔石新材料公司

在天津熔石新材料公司,白凤祥实地察看高强度玄武岩纤维项目,详细了解企业技术研发、产品应用、市场推广等情况。天津熔石新材料公司主要从事高性能纤维级复合材料制造、新材料技术研发,目前该公司投资近3000万元建设的国内首条智能制造高强玄武岩纤维生产线正加速建设中,建成后预计年生产高强度玄武岩纤维1500吨、产值2000余万元。白凤祥要求有关部门要紧盯企业诉求,积极解决“急难愁盼”问题,支持培育创新动能,助力企业健康发展。

第三站 天津市宁泰门窗幕墙有限公司

在天津市宁泰门窗幕墙有限公司,白凤祥详细了解企业发展、产品性能等情况。天津市宁泰门窗幕墙有限公司是一家专业从事断桥铝合金门窗、塑钢门窗、玻璃、幕墙等材料研发、生产、安装的企业,其产品广泛应用于雄安新区等国家重点工程建设。白凤祥希望企业积极参与全区重点项目建设,为宁河经济社会发展作出新贡献。

第四站 宁河经济开发区五纬路与六经路交口

在宁河经济开发区五纬路与六经路交口,白凤祥听取街心花园改造意向。

白凤祥强调,要依托园区内河道、道路两旁空地等资源,精心谋划景观节点,丰富业态组合,强化文化赋能,打造成集休闲、观光为一体的街心公园,不断提升园区生产生活环境。

在随后召开的座谈会上,白凤祥听取了宁河经济开发区管委会主要负责同志关于园区招商引资、闲置资源盘活、综合品质提升等情况汇报。他强调,宁河经济开发区是全区招商引资“主战场”、项目承接“主平台”。要进一步完善园区规划、明晰产业定位。聚焦新材料、新技术等主导产业,做好产业接链、补链、延链、强链“文章”,推动优势产业集群式发展。要以“产城融合”布局招商引资。加快盘活闲置低效用地,严格项目准入门槛,丰富娱乐、休闲、餐饮、酒店、购物等消费业态,统筹提高园区经济效益和社会效益。要做优园区环境。聚焦路、墙、绿、灯、景、标等短板,一体谋划、整体推进,科学设置停车泊位、主干道路隔离带、交通标识等设施,教育引导企业做好内部环境整治和外墙整饰,推动园区环境整体提升。要加强干部队伍建设。优化管理模式,加强产业研究,研深吃透政策,提升干部专业素养,为社会主义现代化新宁河建设再立新功。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】