IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

共创食安新发展 共享美好新生活 宁河区2022年食品安全宣传周活动启动

来源:  区融媒体中心 发布时间: 2022-09-23 09:15

9月21日下午,我区举行2022年食品安全周启动仪式。受疫情影响,今年食品安全周启动仪式采取线上形式进行,各单位以视频形式参会。区委副书记、区长惠冰在主会场出席启动仪式并致辞。

启动仪式上,吾悦广场总经理吕晔代表食品企业发表食品安全倡议书,随后,惠冰发表致辞,并宣布2022年宁河区食品安全宣传周启动活动正式开始。

惠冰在致辞中指出,民以食为天、食以安为先,一直以来,宁河区始终坚持以习近平总书记关于食安工作重要指示精神为指引,认真落实食安主体责任,扎实推进“双安双创”,全区食品安全形势持续平稳向好,群众“舌尖上的安全”得到有力保障。要以此次食品安全周活动为契机,深入食品安全科普宣传,树牢“人人有责、共治共享”理念,动员一切渠道宣传普及食品安全科学知识,发动广大群众打好这场食品安全的持久战,做到确保“产”得安全、“管”得到位、“吃”得放心。各级各部门要以“四个最严”为根本遵循,持续用力打造高效、有序、统一、安全的市场环境,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

今年食品安全宣传周以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题,活动期间,区市场监管局将围绕政府系统各部门履行食安责任、完善管理体制、创新监管方式等方面的新思路、新经验、新做法,深入商超企业宣传食品安全重要性,以高标准、高质量的食安工作,为“宁河米仓、美食天堂”擦亮名片。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】