IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

坚定必胜信心压实防控责任 坚决阻断疫情传播风险 我区召开疫情防控工作调度会议

来源:  区融媒体中心 发布时间: 2022-11-22 08:52

11月21日下午,我区召开疫情防控工作调度会议。区委书记白凤祥主持会议并讲话,区委副书记、区长惠冰,区人大常委会主任张勇勤,区政协主席戚忠东,区委副书记马波出席。

会议以电视电话形式召开,在各单位、街镇设分会场。

会议指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格执行进一步优化防控工作的二十条措施,坚定必胜信心,压实防控责任,坚决阻断疫情传播风险。

会议强调,要强化疫情防控体系建设,加快建立区、镇、村(社区)三级流调溯源、核酸采样、“追阳”队伍,加大工作人员培训力度,加强部门间协调配合,确保反应迅速、衔接流畅、行动高效。要强化“外防输入”举措,精准研判风险区域和人员,严格落实高风险地区回津返宁人员管理措施,全力以赴做好流调筛查、隔离转运、风险管控等工作,切实做到早发现、早处置。要持续加强重点场所管理,严格落实管控要求,标准化、模块化管理医院、学校、企业等重点场所,全力消除风险隐患。要加大疫情防控宣传力度,引导群众严格遵守防疫措施,自觉做好个人防护,积极配合防疫工作,形成全民参与、群防群控的良好局面。

会后,白凤祥来到区疫情防控指挥部流调溯源组和转运组,以及芦台街道朝阳花园三期、佳园小区、龙胤溪园小区调研。

在流调溯源组和转运组,白凤祥详细了解流调溯源、隔离转运等情况。他强调,要充分认识流调溯源、隔离转运工作的重要性,精准把握疫情态势,缜密研判风险隐患,加快完善工作机制,从严从细做好各环节工作,切实筑牢疫情防控“第一道关口”。

在芦台街道朝阳花园三期、佳园小区、龙胤溪园小区,白凤祥实地察看风险区域管控工作,详细询问服务管理、物资保障等情况。他强调,要严格落实各项管控措施,耐心细致做好服务管理,主动对接群众需求,解决好群众看病就医等实际问题,用暖心服务赢得群众真心支持,营造团结一心、共战疫情的浓厚氛围。


附件:
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】