IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宁河区举行“中国•七里海”生态产业发展论坛 七里海生态间捕公益竞拍会

来源:  区融媒体中心 发布时间: 2023-09-28 09:32

2017年4月,习近平总书记对七里海保护作出重要批示后,区委把重要批示作为“政治要件”,坚决落实,动真碰硬,停止旅游开发、编制湿地保护规划、清理遗留问题等工作一气呵成,湿地补水、苇海修复、鸟岛堆建等系列工程环环紧扣,从战略与规划层面、整体与系统高度、和谐与共生角度,全力呵护绿水青山,一个大水大绿大美的七里海,重新焕发出无限生机与活力。为总结保护经验、探索合理利用,9月27日上午,宁河区举行“中国•七里海”生态产业发展论坛 七里海生态间捕公益竞拍会。区委书记白凤祥出席并讲话,区政协主席戚忠东出席。

白凤祥代表区委、区政府向一直以来关心支持宁河生态文明建设的社会各界表示欢迎和衷心感谢。

白凤祥说,近年来,宁河区深入贯彻落实习近平生态文明思想,实施七里海湿地保护修复“十大工程”,重现了湿地“生态天堂”盛景。当前,宁河区坚持学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,用七里海的好生态赋能周边业态发展,生态价值转化效益日渐显现。希望与会专家学者、企业家一如既往地关心支持宁河各项事业发展,在生态环境保护、项目建设等方面给予更多指导帮助,助力宁河绿色高质量发展。

活动中,白凤祥宣布《天津七里海志》、七里海特色文创产品和七里海湿地志愿科考研学活动正式发布,并为天津农学院原院长邢克智、爱鸟志愿者王建民、七里海管委会顾问于增会颁发“七里海生态保护贡献奖”。

上海海洋大学水产与生命学院党委书记高晓波、天津市生态环境监测中心主任邓小文、天津大学地科院常务副院长李思亮、AECOM 环境市政部门经理、首席工程师刘路阳等5位专家学者先后分享发言。

七里海管委会先后与上海海洋大学、天津大学、天津师范大学、天津生态环境监测中心、天津市生态环境科学研究院等七家科研机构签订“科技助保护”系列科研项目合作协议,推动我区生态环境不断向善向好。

在随后举行的七里海生态间捕公益拍卖会上,近几十家区内外企业家受邀来到现场竞拍,共筹集资金近180万元。据悉,此次竞拍资金将用于七里海湿地保护修复工作中,持续擦亮宁河绿色生态底色。

区领导裴治、张启辉、王智东、陈良文、赵锦秀参加。


附件:

分享到:
【打印页面】 【关闭页面】